驻革但斯克总领事馆举办华人华侨线上座谈会
2021/05/17
 

  513日,驻革但斯克总领事馆举办“接地气、走基层”系列活动,举行华人华侨线上座谈会,樊晓东总领事出席,领区中资机构、企业、留学生、华人华侨代表参加。  

     

  樊晓东总领事就中波双边关系、领事侨务工作等向侨胞们介绍了有关情况。表示,总领馆积极主动作为,在疫情期间开展多种形式公共外交活动;密切关心侨胞,通过发放“健康包”、“春节包”,不间断提供领事证件服务,多措并举为侨胞办实事解难题。希望领区侨胞坚持不懈做好疫情防护,尽早接种疫苗,增强华人社区凝聚力,共同传播中国文化,为中波友谊做出贡献。樊询问大家在疫情期间面临的具体困难,征求对领馆工作的意见建议。针对侨胞反映的疫苗接种、电信诈骗等问题,樊仔细解答相关政策,分享防电诈经验,表示总领馆作为广大侨胞的海外之“家”,愿以扎实工作提供更坚强后盾。  

      侨胞们表示此次座谈会务实有效,让大家进一步了解外交、领事工作,拉近了总领馆与大家的距离。衷心感谢总领馆在疫情期间对领区侨胞的关爱和帮助,表示愿一如既往配合和支持总领馆工作,积极做好自身防护,在弘扬中华文化等方面做出应有贡献。