驻革但斯克总领事樊晓东会见革但斯克音乐学院院长
2021/03/18

  2021年3月17日,驻革但斯克总领事樊晓东会见波兰革但斯克音乐学院院长里萨德·明基维奇教授(Prof. Ryszard Minkiewicz)。

  明基维奇院长介绍,该校已连续11年招收中国留学生,是该校最大的外国留学生群体。希望加强同总领馆友好合作,接纳更多中国留学生来院学习,加强双边音乐艺术交流合作。

  樊表示,中国率先控制疫情,率先复工复产,率先恢复经济增长,率先开展国际抗疫援助,相信通过加强国际合作,我们终将携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争。樊指出,学院在校中国留学生较多,希望院方照顾好他们的学习、生活,帮助他们解决疫情期间面临的具体困难。总领馆愿积极推动学院与中国院校扩大校际合作,促进双边交流。总领馆愿与院方一起加大中国文化推广,培养更多了解中国文化艺术的音乐家,促进中波文化交融,加深两国人民之间的理解和友谊。