首页 > 总领馆活动
格丁尼亚与奥尔什丁市长分别向樊晓东总领事发来新春贺信

  近日,滨海省格丁尼亚市长沃伊切赫·施楚莱克博士(Dr Wojciech Szczurek)与瓦尔米亚—马祖里省奥尔什丁市长彼得•格日莫维奇(Piotr Grzymowicz)分别就牛年春节向樊晓东总领事发来贺信,祝贺中国人民春节快乐。

  两位市长表示,在中国文化中,牛代表着力量、勤奋、忠诚、决心、信心和纪律,这些都是中国人民为世人所熟知的良好品德。正是由于具有这些良好品德,中国人民成功战胜了新冠疫情。

  施楚莱克市长表示,愿在新的一年里继续同总领馆加强联系,加强中波地方合作,增进格丁尼亚市与海口市、珠海市富有成效的友城关系,促进双方经济和社会发展。

   

 

  格日莫维奇市长表示,以友城潍坊为代表的中国人民依靠着如牛一般的优秀品质,取得了抗击疫情的重大成就,这为全球疫情防控提供了宝贵经验,也为世界人民抗击疫情提振了信心。愿在新的一年,继续同中方携手并肩,加强合作,共同克服困难、战胜疫情。

 

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿