首页 > 总领馆活动
驻革但斯克总领事樊晓东会见波兰滨海省省督
 

  24日,驻革但斯克总领事樊晓东会见波兰滨海省省督达瑞兹•德莱利克(Dariusz Drelich)先生。  

  

  樊简要介绍了我国2020年疫情防控成果和十九届五中全会精神。表示,在以习近平为核心的党中央坚强领导下,中国人民万众一心、众志成城,取得了抗疫斗争的重大战略成果。中国共产党十九届五中全会胜利召开,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。中国将立足新发展阶段,践行新发展理念,构建新发展格局。中国有14亿人口,中等收入群体超过4亿,是全球最具潜力大市场。中国将实施更大范围、更宽领域、更深层次的对外开放,促进国际合作,实现互利共赢。中波双方应充分用好中国巨大的市场潜力,不断推动双方合作走深走实。  

  德莱利奇省督高度评价中国经济发展和抗疫成就,欢迎樊总领事履新。表示,中波两国友谊深厚,愿同总领事加强联系沟通,共同推动滨海省与中国有关地方省市在经贸、人文等领域合作,造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿