首页 > 总领馆活动
驻革但斯克总领事樊晓东在线会见波兰滨海省省长
 

127樊晓东总领事视频会见波兰滨海省省长莫耶斯瓦夫·斯图克(Mieczyslaw Struk)先生

樊首先简要介绍了中国2020年统筹疫情防控与经济社会发展取得的重大成就。表示,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国率先控制疫情,率先复工复产,率先实现经济增长,率先开展抗疫国际合作,为世界经济恢复发挥了引擎作用,让全世界人民看到了抗疫胜利的希望。中国共产党十九届五中全会的胜利召开,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,为包括波兰在内的国际社会提供了巨大的发展机遇。

樊表示,中波两国友谊源远流长,是全面战略伙伴。滨海省在中波地方合作方面一直走在前列,希望滨海省充分利用中波关系中双边合作、中国—中东欧合作、中欧合作三台“发动机”,开足马力,深入挖潜,深化双方在疫情防控、交通物流、贸易投资、人文交流等方面的合作。中国驻革但斯克总领馆愿积极发挥桥梁和纽带作用。

  斯图克省长感谢中方在防疫物资等方面提供的大力支持,高度赞赏中方在疫情防控、经济恢复等方面取得的巨大成就,希望双方加强抗疫合作,增进友好省市交流,促进人文交流,加强互联互通,促进务实合作。愿同总领事保持密切沟通,为双方民众带来实实在在的利益。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿