首页 > 总领馆活动
驻革但斯克总领事樊晓东会见革但斯克大学校长
 

125樊晓东总领事会见革但斯克大学校长彼得·斯特普诺夫斯基(Piotr Stepnowski)先生

樊首先介绍了2020年中国在疫情防控、脱贫攻坚、恢复经济发展等方面取得的重大成就。表示,中国共产党坚持“人民至上”“生命至上”,带领全国人民采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,取得了疫情防控的战略性成果。虽受疫情冲击,中国脱贫攻坚力度不减,用八年时间持续奋斗,让近一亿人口摆脱贫困,创造了人类发展史上的奇迹。中国率先复工复产,率先实现经济增长,GDP总量超一百万亿元人民币。中国统筹疫情防控和经济社会发展取得的靓丽成绩单,给世界各国带来了希望,让世界人民看到了光明。

樊表示,中波友好源远流长。革但斯克大学是波兰北部地区重要学府,希望革大培养更多像爱德华·卡伊丹斯基那样知华、友华的汉学家,在学术上、思想上引领波兰人民了解中国、认识中国。中国驻革但斯克总领馆愿同革但斯克大学一道,共同促进中波间的教育合作和文化交流,加深两国人民之间的理解和友谊。

  斯特普诺夫斯基校长高度赞赏中国在疫情防控与经济社会发展方面取得的辉煌成就。表示期待与总领馆加强合作,共同促进革但斯克大学与中国高校间的交往交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿