首页 > 总领馆活动
驻革但斯克总领事樊晓东会见德国总领事
 

119樊晓东总领事视频会见德国驻革但斯克总领事科内莉亚·皮珀尔(Cornelia Pieper)女士

 

樊首先介绍了中国统筹疫情防控与经济社会发展取得的战略性成果。表示,面对世界百年未有之大变局与世纪疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民万众一心,众志成城,率先控制疫情,率先复工复产,率先恢复经济增长。为全球疫情防控提供了宝贵经验,为世界经济恢复打了一剂强心针。

 

樊表示,中国和德国是全方位战略伙伴。两国在抗击疫情中同舟共济,守望相助,在恢复经济中彼此支持,不断拓展务实合作。在中欧、中德领导人的坚强领导下,中欧投资协定完成谈判,将为中欧合作注入新的动力。中国驻革但斯克总领馆愿同德国总领馆加强交流互鉴,增进务实合作。

 

  皮珀尔总领事高度评价中国在统筹疫情防控与经济社会发展中取得的重大成就,期待两馆加强馆际合作,共同促进中欧人民相互了解。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿